14年前の結婚のお祝いにこの高価なワインを貰いました。
ワインの美味しいオーストラリアのトップ3には入ると思われる
非常に高いものです。
当時でもかなりのお値段だったと思われますが、
現在のお値段は、大変なお金持ちが特別なお祝いに開けるかもしれないという範囲です。
普段私たちが飲んでいるワインの数十倍はします。
というわけで、もったいなくて今まで飲めないでいました。
でも、ヴィンテージから20年も経ったことだし、
今回は日本の父母と妹、
それからシドニーの妹も揃ったので、
彼等の蒼い山滞在最後の晩餐に
とうとう飲むことにしました。
せっかくなので、牛肉のフィレを二本焼きました。
もちろんディキャンターに入れましたよ。
お味は、確かに美味しい。
でも、根が庶民なため、
お値段相応なお味がしたのかどうかは、
定かではありません。
14年前にこのワインを下さった方、
ありがとうございました。
2018年家族集合の良い記念となりました。
おまけの画像は、パブロバ。