巨大ズキーニをもらったら

f0155522_5481915.jpg


友達の菜園で育った巨大ズキーニをもらいました。
ガーデニング手袋を隣に置いてみました。


f0155522_5482471.jpg

皮が結構固くて、きれいに半分に切れません。

種も固くて大きい!

f0155522_5503885.jpg


カボチャの種を取り除く要領で
くり出してから、グレーターで荒くおろしました。


半分の半分、要するに巨大ズキーニ4分の1で
まずは、ズキーニ・チーズマフィンを焼いてみました。

f0155522_5543074.jpg


刻んだネギ、ほうれん草に、コリアンダーも入れて
具沢山。

いつものことですが、材料は全て適当。


これ、とっても美味しかったです。
残りのズキーニでまた作ろうっと。

そして今度はまじめに材料を測ってブログにのせますね。


さて、今日はせーちゃんが帰ってきますよ。


愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします

ごめんなさい
許して下さい

美味しい〜(by JJ)


Be safe and have a good day!
[PR]
by starofay | 2016-03-02 05:57 | ほぼVegetarian | Comments(5)
Commented by Mumちゃん at 2016-03-02 06:30 x
デッカイかぼちゃって、切るのめちゃコワイ
うっかりしたら、指までバッサリ落としそうな気がするねん(^^;
こんな巨大なズッキーニも、とても切る気になれへんわぁ(笑)
甘いもんをあんま食べないウチのご子息、マフィンはこーゆーお料理系のが好きみたい(^^)v
レシピ待ってまぁす。

Commented by mimi at 2016-03-02 07:53 x
大きなズッキーニですね〜。マフィン、美味しそうです。
せーちゃん、キャンプ楽しんできたかしら。テントの中で楽しかったでしょうね。
Commented by sakanatowani at 2016-03-02 09:12
すご〜い、ズッキーニ?! これまたよく成長しちゃったね〜!食べがいがありそう!
そちらではよくコリアンダーを使うのね。
コリアンダーと言ったら、東南アジア料理でしか使ったことないなあ。
コリアンダーを自分でつくるようになったら、かおりさんのレシピ、マネしてみるね。新しい味が広がりそう。
Commented by John.John at 2016-03-02 16:21 x
これ、ズッキーニ?
私の知ってるものと全然違う
そして、このマフィン気になる~
ズッキーニの時期(まだ5ヶ月くらい先だけど)に作りたい
でも、作りたい作りたい詐欺になりそうだから
ズッキーニの時期に食べたい。と言っておこう
Commented by morinokochaorin at 2016-03-02 22:38
大きいね。今年は、休みの日が雨が多くて、ほったらかしの畑だなあ。いつできることやら。
<< ズキーニケーキ せーちゃん、スクールキャンプに出発 >>