去年の秋にリモンチェロを作ってみました。
その時の記事はこちら。
ところがー、
レシピ通りに作ったのに
ちょっと甘過ぎるわりには
レモンの風味が足りなくて、
あまり美味しくなかったのです。
それからずっとパントリーで眠っていた
リモンチェロをケーキの生地に入れてみました。
サワークリームをたっぷりと配合した
バターケーキです。
アイシングをかけるので
ケーキの生地に入れる砂糖は、
控えめにしておきましたよ。
アイシングにもリモンチェロを入れようかと
考えたのですが、
せーちゃんも食べるので止めておきました。
ではでは、皆さん楽しいウェイークエンドを!
応援クリックよろしくお願いします。
ありがとう
愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします
ごめんなさい
許して下さい
美味しい〜(by JJ)
Be safe and have a good day!
by starofay
| 2015-08-08 08:36
| お菓子
|
Comments(5)
|
世界遺産ブルーマウンテンでの暮らし
by starofay
カテゴリ
以前の記事
検索
記事ランキング
|