キャマンベール焼き

f0155522_17374613.jpg



ネットで見つけたおつまみを作ってみたくて、
安いキャマンベールを買ってきました。


フライパンで焼くだけの簡単なおつまみです。



f0155522_1737431.jpg


ちょっとつぶして、
溢れ出たチーズがきつね色になるまで焼きました。



焼いているうちに結構な量の油が出てきました。

キャマンベールって、こんなに油脂が多かったのねぇ。


クラッカーにのせて
赤ワインといただきました。




応援クリックよろしくお願いします。

人気ブログランキングへ

ありがとう 056.gif


愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします

ごめんなさい
許して下さい

美味しい〜(by JJ)


Be safe and have a good day!
by starofay | 2015-05-18 17:41 | ほぼVegetarian | Comments(7)
Commented by Emmentalcheese at 2015-05-18 18:34 x
ホントに、ものすごく美味しそうだねーー!
そっか~!
木の丸い箱に入っているものをいつもオーブンで溶かしてたわ。 フライパンなら、早いし~♪ 油も少しこれで出してーー! クラッカーに赤ワイン! 最高なつまみだね。
暖炉の前で食べてるご主人とかおりさんを想像したぁ~。
Commented by mimi at 2015-05-18 20:22 x
良いですね、今、帰りの電車の中なのですが、お腹が空いているので、食べたいです
赤ワインとあいますね。
⬇︎デイツのケーキ、夏に近いけど食べてみたいです。
Commented by janto at 2015-05-18 22:50
こんばんは♪
これ、絶対に美味しいですよね!
お酒が呑めなくても、食べたい(笑)
ちょっと焦げて香ばしい感じを想像しています^^
子供の頃は、チーズは嫌いだったのに、今は大好きです。
Commented by harumski at 2015-05-19 03:09
これは危ない、、赤ワインに絶対合いますね。匂いが海を超えて届きそう〜♪そして〆は↓のケーキでしょうか。。。私もしばらく飲まない生活をしていたのに、すっかり元の(毎晩飲む)生活に戻ってしまいました。そして全然痩せません。。。
Commented by ママン at 2015-05-19 10:25 x
カリカリしたとこ食べたい!
パルメザンを焼いておせんべいみたいにしたことあるし、カマンベールの上部だけ切ってフォンデュ風にというのは作ったことあるけど、カマンベールを焼いたことなかった!とろとろとカリカリの両方楽しめますね。
Commented by Mumちゃん at 2015-05-19 12:18 x
飲まへんモンにとって、これはキケンやぁ(><)
だって、黙々とクラッカーにつけ続けることになるやん(笑)
あぁ お焦げをフライパン面いっぱいに作りたいっ
Commented by coo at 2015-05-19 21:22 x
むっちゃおいしそーーー!
焦げた感じがたまりませんっ!
こんなん食べたことないーーー!
<< My year of meats スティッキーデイツ・ケーキ >>