人気ブログランキング |

ひさしぶりにオーブンで

f0155522_17532467.jpg




久しぶりにオーブンでカンパーニュを焼きました。

妹に日本製のホームベーカリーを譲ってもらってからは、
とても良い具合にパンが焼けるので
オーブンで焼くパンは
バターロールやピッツァのみでした。

それでも、自家製酵母や玄米入りなど
いろいろと手を加えたものを焼いてましたが、
今日は、デイツとクルミ入りのパンを
焼きたくなったので、オーブンで焼きました。


明日は、せーちゃんのベビーシッターMがまた来ます。
彼女は、グルテンを食べると
頭がもやもや、お腹にガスが貯まると判明し、
最近では小麦粉が入ったものを食べないようになりました。


そして明後日は、やはりグルテンを食べない妹が来ます。


これから数日グルテンなしのメニューを考えなくてはなりません。



グルテン・アレルギーではないことを
感謝してやまない蒼い山の主婦に

応援クリックよろしくお願いします。

人気ブログランキングへ

ありがとう 056.gif


愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします

ごめんなさい
許して下さい

美味しい〜(by JJ)


Be safe and have a good day!
by starofay | 2015-04-14 18:06 | パン | Comments(8)
Commented by きな子 at 2015-04-14 18:42 x
美味しそう♡
私も多分コナモノを食べすぎない方がいいのだけど、つい食べちゃいます。
オーストラリアでグルテンを食べない人は、何が主食なんでしょう?やっぱりお米??
Commented by sakanatowani at 2015-04-15 06:59 x
そうなのよね、そうやって、不快な症状が出ちゃうてわかっちゃった食物が増えると、食事のメニューなどがいろいろ面倒になるよね。
私も最近、乳製品がそれで、なんだか面倒〜。アルコールはもう絶対×だから、これ以上ダメな食物が増えないことを望む〜。
それにしてもカンパーニュ、おいしそ〜!
美味しいパンは、幸せだね〜。
Commented by mimi at 2015-04-15 08:33 x
綺麗な美味しそうパン、食べたいです。クープも焼き色も完璧ですね。
グルテンフリー派、辛いです。楽しいことの半分くらい損した気分です。
最近、キヌアを色々使ってみました。お腹に優しいし、いいですね〜、結構はまっています。
Commented by ぺるしゃん at 2015-04-15 14:57 x
こんにちはー。

クープが気持ちよく開いていますね!
美味しそう♪

ホームベーカリーも便利ですけど、オーブンで焼いたパンはまた違いますよね。
Commented by Mumちゃん at 2015-04-15 15:35 x
はちきれんばかり、いや、はちきれてるクープがめちゃくちゃおいしそぉ~~~
やっぱり日本製のHBがいい?
持ってくべき?
Commented by janto at 2015-04-15 22:56
こんばんは♪
私もアレルギーもなく、何でも食べられることに感謝しなくちゃ^^
焼きたての香ばしい香りがしてきそうです。美味しそう~♪
Commented by coo at 2015-04-16 00:54 x
おいしそーーーー!
私はもっぱらHBですけど?(^-^)

↓素敵なお友達ーー!(≧∇≦)
Commented by starofay at 2015-04-16 06:36
きな子さん、
グルテンを食べない人は、ジャガイモとかライスをよく食べてますよ。

さかなさん、
アルコールが駄目なんて本当にお気の毒だわ〜。

ミミさん、
やっぱりパンを焼くのは楽しいですね。

ぺるちゃん、
特に寒くなってくるとオーブンで焼くと部屋も気持ちも温かくなると思わない?

マムちゃん、
うん、持って行った方が良いよ。炊飯器もね。

ジャントさん、
アレルギーがないってこれからの世の中ものすごくラッキーなことみたいですよ。

クーちゃん、
HBは楽だよねぇ。
<< グルテンフリーのピーナッツバタ... Degustation at ... >>