ダイジェスティブ・ビスケットを焼いた時に
思いついた、これ以上の手抜きは不可能な
チョコレートデコレーションの技を
こっそりご披露します。
ビニールの絞り袋に
チョコレートを適量砕いて入れ、
そのまま50℃くらいのお湯を入れた
マグカップの中にチョコレートが入った
袋の先の方を沈めます。
袋の中にお湯が入らないようにして
チョコレートが溶けるまで待ちます。
袋の先をハサミで小さく切って
そのままビスケットの上で
お絵描きするだけ。
素朴なビスケットが
ちょっとスペシャルになりますよ。
ダイジェスティブビスケットのレシピ。
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美味しい〜(by JJ)
Be safe and have a good day!
by starofay
| 2014-04-04 11:59
| チョコレート味
|
Comments(9)
|
世界遺産ブルーマウンテンでの暮らし
by starofay
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