こちらは一学期がもうすぐ終わり。
学期末にむかって猛烈に忙しい毎日です。
夕べも9時までミーティングで、
やらなければならない事柄リストが
ますます長くなりました。
そんな時にほっとするものが食べたくなりますよね。
週末に果樹園でもいできた林檎を使って
パイを焼きました。
パイの生地の配合
バター125g、
小麦粉 250g
冷水 40ml
卵1個
グラニースミスは4個、
ラズベリーは100gくらい、
ブラウンシュガーは半カップ、
新鮮な林檎は水分が多いので、
アーモンドパウダーと全粒粉を大さじ2ずつ
スライスした林檎にあえてから
パイに入れました。
180度のオーブンでじっくりと
表面がきつね色になるまで焼きます。
せーちゃんが大量のバニラアイスをのせてました。
応援クリックよろしくお願いします。
ありがとう
愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします
ごめんなさい
許して下さい
美味しい〜(by JJ)
Be safe and have a good day!
by starofay
| 2014-04-03 08:18
| お菓子
|
Comments(7)
|
世界遺産ブルーマウンテンでの暮らし
by starofay
カテゴリ
以前の記事
検索
記事ランキング
|