ラムショルダーのマリネード

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クミン、ガーリック、レモンの塩漬け、ヨーグルト、
コリアンダー、ミント、そして隠し味に塩麹を
混ぜ合わせ、

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2.1キロのラムショルダー全体に塗り、

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フォイルで包み、弱火で3時間蒸し焼きにすると、

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こうなります。

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お皿に盛ってスライス。

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すっかり柔らかくなったお肉が
骨から簡単にはがれます。

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ラムの肉汁でクスクスを作りました。

それから茄子でババガヌッシュを。
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なんとなく中東風の美味しいディナーでした。



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美味しい〜(by JJ)


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by starofay | 2013-11-27 19:00 | Red meat | Comments(7)
Commented by coo at 2013-11-27 20:33 x
美味しそう!やけどどんな味か想像つかへんな〜。
今度食べさせて〜(笑)
Commented by きな子 at 2013-11-28 00:06 x
かおりさんのラム料理はほんといつも美味しそう!
中東料理、最近食べる機会があったのですが、ラム嫌いの夫に合わせて全てチキン・・・物足りなかったです(ーー;)
Commented by sakanatowani at 2013-11-28 00:51 x
今、こちら夕方5時。ものすっごくおなかがすいてるとこ。
く〜!おいしそう!このご飯が今夜の夕食だったらな〜。
Commented by エミリオ at 2013-11-28 08:01 x
なんて美味しそうなんでしょう~!!こんな大きなラム焼いてみたいなあ!
↓スパイスの効いたシュトーレンも美味しそう。もうそんな季節よね、一年早いなぁ。
Commented by John.John at 2013-11-28 09:39 x
ラム美味しそう!
ホロホロと柔らかいの見ただけで解る~
こんな大きな塊が売ってるのね、さすがオーストラリア

ババガヌッシュって何かググッテみちゃった
パンに乗せて食べてみたい
Commented by ママン at 2013-11-28 10:49 x
すっごくおいしそう!ババガヌッシュ好き!作るのめんどうだけど食べたい!
Commented by Josh&Kai'sMum at 2013-11-28 15:52 x
う~~ん、聞いたことないお料理名ばっかやわ(笑)
食べさせてもらわないと(イヒ)

2キロのラムの塊りって、日本じゃ絶対お目にかからないねぇ
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