この間カボチャがスーパーで安かったので
沢山買ってきました。
さて、どう処理しましょうか?
茄子もあったのでモロッコ風に
サフラン、クミン、パプリカ、コリアンダーで
味付けしたタジンにしました。
スパイスとカボチャの甘みの相性が抜群です。
カボチャと茄子は、オリーブオイルとスパイスをふりかけて
オーブンで20〜30分焼いて、
サフランひとつまみを熱いストック500mlに入れて
ベーキングディッシュに注いで
ストックが3分の1になるまで煮立ててできあがりです。
ラムのカツレツに合わせました。
ブログをお持ちでない方、質問がある方にはこちらで、
ブログをお持ちの方へのコメレスは、そちらでさせて下さいね。
応援クリックよろしくお願いします。
ありがとう
愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします
ごめんなさい
許して下さい
美味しい〜(by JJ)
Be safe and have a good day!