人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ピーチ・クラフティ

ピーチ・クラフティ_f0155522_2195980.jpg


昨日のおやつは、ピーチ・クラフティにしました。

追記

レシピ
小麦粉 55g
ブラウンシュガー 80g
卵 3個
牛乳 280ml

桃 適量
バター 大さじ1〜2

耐熱容器のベースにバターを塗って
切った桃を並べます。

卵と砂糖と小麦粉を混ぜ合わせてから
牛乳を加えたものを、桃の上に注ぎます。

180℃のオーブンで30分ほど焼いて
容器を揺すっても卵液が揺れなければできあがりです。



同量の牛乳とクリームを入れるところを牛乳だけ、
お砂糖も控えめにしたデザートです。

焼きプリン液に少し小麦粉が入っている感じで、
ベースがちょっぴりタルトみたいになり、
上の方はまさにプリンそのもの。


なぜ冬に桃のデザートかと言いますと、
これも古い料理雑誌を整理している時に見つけたレシピなのですが、
どうしても食べたかったので缶詰の桃を使いました。

ピーチ・クラフティ_f0155522_21101067.jpg


北半球の皆様は、もうすぐ旬の桃が使えますね。




応援クリックよろしくお願いします。

人気ブログランキングへ

ありがとう 056.gif


愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします

ごめんなさい
許して下さい

美味しい〜(by JJ)


Be safe and have a good day!
by starofay | 2013-06-14 21:18 | お菓子 | Comments(13)
Commented by モニ at 2013-06-14 22:10 x
クラフティ、プリンより好きかも😍缶詰めとは思えないくらいピーチも美味しそう!

レモンのピクルスに興味しんしん😊
Commented by hiro at 2013-06-14 22:19 x
シナモンはだめですが、ピーチは大好き!
え?缶詰めでいいですか?
教えてください。
食べてみたいです!うちもそろそろワイルドストロベリーが、そろいそうです。一つ覚えのケーキ焼きたいです。
Commented by coo at 2013-06-14 22:38 x
そうそう、もうじき桃の季節。
桃美味しいよね〜。
たまにハズレがあるけど(笑)
Commented by janto at 2013-06-14 23:23
シナモンロールも大好きだけど、クラフティはもっと好きです♪
そうですね、もうすぐ桃の季節・・一年って早い!(笑)
いちごがたくさん出来たので、私もいちごクラフティ作ろうかな^^
Commented by Emmentalcheese at 2013-06-15 05:56 x
缶詰に見えないほど、美味しそうーー🎶 古い雑誌の整理をしながら、またこうして新しいスイーツを紹介してくれてありがとうね。 こちらは、そろそろイチゴ摘みが、解禁ーー! 今年は遅いよぉー。
Commented by ライアンママ at 2013-06-15 07:38 x
もう走りの桃はお店に出ています。これ、作りたいです。やってみます。
Commented by starofay at 2013-06-15 07:45
モニちゃん、
レモンのピクルスね、お魚と一緒にグリルすると
ピクルス液の砂糖がキャラメルになって美味しいんだよ。

ヒロさん、
レシピ載せましたよ〜。

エメンタールチーズさん、
今年のヨーロッパは暖かくなるのが遅かったみたいね。
Commented by hiro at 2013-06-15 10:09 x
ありがとうございます。
皆様がおっしゃっているように、イチゴでもいいんですね。
さっそくつくってみます^^ 
Commented by Josh&Kai'sMum at 2013-06-15 10:32 x
全部つっこんで焼けばいいのね(うふふ〜)
桃っていつ食べるか迷うわぁ
桃に限らず、果物って食べごろの見極めが難しい(´・_・`)
Commented by John.John at 2013-06-15 16:36 x
はい、もうすぐ桃の季節です♪

↑レモンのピクルスをグリルすると液がキャラメルになるって!!
想像だけで悶絶しそう
Commented by fran at 2013-06-16 00:24 x
ピーチ・クラフティって、もう名前を見ただけで美味しそう!!

店先で桃を目にするようになったけど
まだこれからよね。
美味しそう~~~~
Commented by ぺるしゃん at 2013-06-16 01:59 x
こんばんはぁ。

優しいお味がしそうですよん~。
とっても食べてみたいですっ。
Commented by skyblue6h at 2013-06-16 04:42
イチゴやチェリーはありましたが、ピーチのクラフィティはまだ試したことがなかったです。なので今度美味しい桃が手に入ったら作らせていただきますね^^ カロリー控えめに作ってくれてありがとうございます!(笑)
<< 創作カスタードパン A visit from th... >>