お豆のカレースープ

f0155522_81378.jpg


お豆のカレースープ。
ゆるめのダールです。

いつも大鍋に作って、最初の晩はダールとして食べ、
翌日からは少しゆるめてスープとしてランチに
なくなるまで毎日食べます。037.gif

理氏は、2回目までは食べますが、
それ以上食べるのは無理なのですって。


作り方は、こちら



シドニーから友達が泊まりに来ているので
ちょっとバタバタとしています。



応援クリックよろしくお願いします。

人気ブログランキングへ

ありがとう 056.gif


愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします
美味しい〜(by JJ)


Be safe and have a good day!
[PR]
by starofay | 2013-03-11 08:20 | ほぼVegetarian | Comments(5)
Commented by John.John at 2013-03-11 10:45 x
すっかりカレー気分だわ

↓一度もフィッシュ&チップスって食べた事が無くて
 妙に憧れの食べ物なの
Commented by Josh&Kai'sMum at 2013-03-11 12:40 x
上の弟は、食べ物に関して一切頓着のない人で、義妹が、子供が喜ぶからと、毎週カレーと言うのを2か月続けたらしい。
そしたら、2か月目に、突然キレテ「毎週カレーばっか食べられるかっ」って(爆)
ワタクシも3日目はちょっとあかんわぁ(^^;
Commented by わか at 2013-03-11 17:28 x
お豆のカレーだから体に優しい。私もカレー作るときは、大鍋でたっぷり作ります。3日間位そのまんま食べる・・相方もカレー好きだから文句は出ません(出せないのか?)それでも、残ったら何かプラスしてコロッケにしてみたり。
もう、紅葉が始まったのね。青空に映えて綺麗だこと。せーちゃんは、フィッシュ&チップスを食べるよりまず遊ぶよね。残りを鴨にあげたとこ見たかったな。きっと周り中の鴨が『おおっ、餌だ!餌だ!』って我先に水面をバタ足で駆けつけたんだろうなと想像・・楽しいね~。
Commented by ぺるしゃん at 2013-03-11 22:15 x
こんばんはぁ。

かおりさんのダールは本格的でとっても美味しそうですっ。
うちはカレーいっぱい作るんですけど食べる量も多いので二日目にそのまま食べるかドリアにしちゃうとなくなりますね~。
スープにするまで残ったことがありません(笑)
Commented by Emmentalcheese at 2013-03-12 01:19 x
お豆のカレー、ヘルシーだね~☆彡 私もカレーを作るときは大きな鍋でするよぉ~! じゃがいも入れないで、半分は冷凍~! いざって時には便利だもん。
楽しくお友達と、過ごしてね。
<< バター恐怖症のくるみのケーキ 紅葉はじまる >>