人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ファッジブラウニー

ファッジブラウニー_f0155522_6572126.jpg


これは前にもご披露したことのあるファッジブラウニーです。

「ファッジブラウニーが食べたい病」を発生してから
二週間以上は我慢していたのです。



我慢すればするほど、

食べたい気持ちが募るばかり。





そういう時は素直に作っちゃいましょう。016.gif


ファッジブラウニー_f0155522_657361.jpg


レシピはこちら。



今週はほぼ毎日スクールでこき使われている貢献している
蒼い山の主婦に応援クリックよろしくお願いします。

人気ブログランキングへ

ありがとう 056.gif


愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします
美味しい〜(by JJ)


Be safe and have a good day!
by starofay | 2012-11-09 07:05 | チョコレート味 | Comments(12)
Commented by Josh&Kai’sMum at 2012-11-09 12:22 x
あ!
レシピをコピったまま、暑かったから埋もれさせてたぁ
そろそろ十分寒くなったから、作ろう!!

そっちの小学校、日本よりタイヘンそうやねぇ・・・・・親が(^^;
Commented by ママン at 2012-11-09 14:55 x
私も素直にこれ食べたい!
↓今夜あたりこのパスタ作ろうかなぁと思っていたところでした。
かおちゃん、ポルチーニは大丈夫なのね。
Commented by John.John at 2012-11-09 16:44 x
見て、食べたい病が発症しちゃった!!
2週間待つべき?
Commented by わか at 2012-11-09 17:15 x
食べたい病発症しちゃったら即食べる派!我慢は体に悪いもん。私もファッジ・ブラウニーの美味しそうな断面見て食べたくなっちゃった~。
学校での助っ人仕事がかなりあって大変だ。
Commented by エミリオ at 2012-11-09 17:20 x
なんて美味しそうなんでしょう!!こっちは寒くなってきてこっくり濃厚なお菓子が食べたくなってるとこよ。
↓名前呼んでくれてありがとうー!!
うんうん、私もそんなような作り方。それにしてもキノコ嫌いなのにポルチーニとトリュフは好きだなんて!むむーーーっ。笑
Commented by sakanatowani at 2012-11-09 17:27 x
ああ・・・おいしそう・・・。
レシピをのぞいたら、カロリーもすごそうだなあ。
でもおいしそうだ〜。
ふふふ。大好物の栗蒸し羊羹のようにも見える。
↓先日、こちらの日本人の知り合いと、ポルチーニの掃除は、どこまで徹底するべきか。虫さんの一部は、やっぱりタンパク質と思って食べるしかないのか、という話になりました(爆)
こちら本場ポルチーニの季節に入りました。が、虫もすごいんですよね〜。
そちらのポルチーにはそういう心配ないですか?
Commented by ぺるしゃん at 2012-11-09 22:28 x
こんばんはぁ。

あまりにも美味しそうで、これは我慢するのが辛いですね~(笑)。
いまこちらはこういうお菓子がぴったりな気候です。
作ったらいっぱい食べちゃいそうで怖いです。。。
Commented by hiro at 2012-11-09 22:33 x
日本ではマカデミアナッツは・・お高い。 苦笑。
ポルチーニは、ドイツのホテルの朝ご飯にはいつもあったので、
もう、てんこもり食べたわ・・乾燥じゃないやつね。
生はおいしいですね。う・・どっちもこっちも食べたいです。
Commented by きな子 at 2012-11-10 00:01 x
これ、以前作ってみて好評でした!
ナッツ嫌いな家族が唯一食べるスライスアーモンドにした気が・・・。
シンガポールでは要冷蔵の品ですよね。また作ろうかな♪

↓シンガポールは自転車は車道を走らなければいけないらしく、バスやタクシーなど運転も荒いので、コンドの下で乗れるくらいでしょうか・・・。
でもプールがあるので(長男は友達の補助付きを借り、プールに落ちたことが(ーー;))子供だけで自由にさせるのはちょっと不安です。
Commented at 2012-11-10 21:05 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tuto at 2012-11-10 22:08 x
濃厚で美味しそうなファッジブラウニーですね。
食べたいと思ったら、どんなものでも作ってしまう
かおりさんはすごいです〜
ガマンするとかえって身体に悪いですよね(笑)
Commented by starofay at 2012-11-11 12:07
わかさん、
そうそう、我慢は身体に毒ですよね?笑

きな子さん、
いつか機会があればマカダミアで作ってみて下さい、とっても美味しいんですよ。
シンガポールの子供達は、水泳が得意になるんでしょうね。
他のスポーツは暑過ぎそう!

エメンタールチーズさん、
そうそう、毎日何かあるのよ。
今年度はあと残すところ5週間だから頑張ります。
<< ラズベリー・パリブレスト ポルチーニとキャベツのパスタ >>