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ママンのタンドリーチキン

ママンのタンドリーチキン_f0155522_6295920.jpg


ただ今大流行のママンちゃんのタンドリーチキン、
夕べ、青い山の食卓にも出現しました。001.gif


作り方は、おいしいいシェママンでご覧下さいね。


いや〜、これ柔らかくてジューシーで
とっても美味しかったです。


ママンのタンドリーチキン_f0155522_6321123.jpg


こうやって、スパイスとガーリックを石臼でスリスリして、
ヨーグルトをを入れて、ジップロックに入れて
チキンのもも肉を2時間くらい冷蔵庫で寝かせましたよ。


夕べはナンとなくナーンの気分でしたので 023.gif
イースト入りのナーンを焼いてみました。


ママンのタンドリーチキン_f0155522_6342328.jpg



ママンちゃん、美味しいレシピをありがとう。
ごちそうさまでした。



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ありがとうございます。056.gif


多分今日中に読み終わる本。

The Corrections

Jonathan Franzen / Fourth Estate Ltd




ああ、面白い。
これは、アメリカでは10年もベストセラーに載っているのに、
日本では出版されてないのかしら?
アマゾンのリストには見つかりませんでした。

この本を読み終えてしまうと、
私はどうしたら良いのでしょうか?



それが、心配。




Have a good day!
by starofay | 2011-03-10 06:38 | Poultry | Comments(14)
Commented by ママン at 2011-03-10 10:06 x
名前呼んでくれてありがとう!
ナンもついて本格的!
この石臼いろいろ使えて便利そう。
Commented at 2011-03-10 10:07 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by John.John at 2011-03-10 10:12 x
石臼ですりすりって・・・
やっぱりかおりちゃんは、すごい
そのうち、粉も石臼ですりすりしそう

タンドリーチキン、美味しそうだよね
見てたら、私もナンとなくナーンな気分
Commented by coo at 2011-03-10 10:38 x
ここでもか~~。
だんだん食べたくなってきた(笑)
Commented by Josh&Kai'sMum at 2011-03-10 12:37 x
ぺるしゃんさんから、噂を聞きつけて、恐る恐るやってきたわよぉ
もう、ママンさん以下、皆さんのせいで、タンドリーテキンを食べたい病を患ってるんやから(^^;
でも、ウチにはスパイスっちゅーもんがないんよねぇ(ハァ)
今週末には、なんとかしてやるっ
ナンもメチャおいしそうやわぁ
Commented by samandra at 2011-03-10 12:53
見てたらナンとなくナーンとタンドリーチキン食べたくなってきちゃったな〜ん♪
Commented by エミリオ at 2011-03-10 14:21 x
かおちゃんもー!!美味しそう~!
見てて食べたい~っと思ってたから昨日ランチに夫と食べに行っちゃったよ。(^^ゞ
今度つくろう~っと。
Commented by わか at 2011-03-10 14:24 x
あっ!石臼だ~。かおりちゃん、いいもの持ってますね。中々普通のお家には無い代物だよ。実家にある餅つき用の石臼と同じ色だよ。タンドリーチキンも美味しそうだけどナンがいいね。どっちもかぶりつきたい!
Commented by ほ助 at 2011-03-10 18:08 x
スパイスとヨーグルトが馴染んで美味しいんだよね~
山盛り食べたくなりそう;
Commented by ぺるしゃん at 2011-03-10 22:02 x
うわぁ~!さすが、かおりさん!
石臼でスパイスごりごりしたんですかぁ~!
それはおいしそう~♪
ナンもおいしそうに焼けてますね。
私もナンの作り方を聞いてからは自分で作ることにしています。
焼き立てナンはおいしいですよねぇ~♪

明日、つくれぽでリンクさせていただきますっ。
写真がきれいじゃなくって申し訳ないんですが…。
Commented by ママン at 2011-03-10 22:02 x
明日お名前呼ばせてね。
Commented by モニ at 2011-03-10 22:21 x
石臼でスリスリして作るところが、かなり本格的!!
やっぱり石臼あるといいよねぇ。
昨日、下ごしらえをしてエチオピアカレーを作ったの。
かなりいい線いっていたんだけれどクローブを入れすぎて
失敗。いやあスパイスの組み合わせは奥が深いっす。

この本は邦題つーかタイトルは何だろうな。
Commented by しょこら at 2011-03-10 23:19 x
またまたタンドリーチキンだ・・・
見るたびに食べたくて食べたくて・・・
もうこうなったら作るしかないな。
かおりちゃんの石臼、やっぱりいいな~。

ジョナサン・フランゼンのコレクションズって日本でも出版されてたと思うよ。
Commented by crystal_sky3 at 2011-03-11 00:13
こんばんは♪
タンドリーチキンってまだ作ったことないので今夜の夕飯に作ってみようかな・・・!
あ!でも、ヨーグルトがストロベリー味だ・・・^^;
サワークリームはあるので、それでやってみようかな^^

↓の日記を読んでいて思い出したのが、つい最近読んだダイエットの記事で、忙しい人こそ時間を上手く使う知恵を持っている・・・というものでした。色んなことをどんどんこなすかおりさんの日記を拝見してると、まさにそんな素敵な時間を上手に使う女性だな~って^^

せーちゃんのカップケーキを見る真剣な視線が可愛い♪♪
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