ベークド パンプキン

f0155522_941412.jpg



このパンプキン、アメリカのハロウィーンに
ジャック オ ランタンとして活躍するけれど、
オーストラリアでは珍しい種類なの。


私は今まで食べたこともなかったくらい。

先月、友達のケイトが私に
「これで実験してみて」と買ってくれたもの。


でも、カボチャって秋のイメージがあるじゃない?

暑い中食べる気にもなれず、
しばらく冷蔵庫の中で場所をとっていた。

涼しくなって、ようやく出番となったカボチャと
しばらくにらめっこして、思いついたのが、
中に玄米を詰めて焼く方法。


f0155522_9501962.jpg


種をくり抜いてから、一度オーブンで柔らかくなるまで焼いて、
玄米、野菜とチョリゾを炒めたものをチーズと詰めて
さらに焼いてみた。


チョリゾを入れなければ、立派なベジタリアンディッシュでしょう?


このカボチャ、悪くはないんだけど、
味があまりなかったよ。


理氏のコメント: Very innovative.



革新的? 013.gif




気軽にコメントをしていって下さいね。
現在ブログをお持ちの方へのコメレスは、そちらで、
ブログをお持ちでない方へは、こちらでさせていただいてます。


お帰りの前にクリックをしていただけるとうれしいです。

人気ブログランキングへ

ありがとうございます。




Have a good day!
[PR]
by starofay | 2011-02-10 09:59 | ほぼVegetarian | Comments(16)
Commented by coo at 2011-02-10 10:21 x
かわいい!
けど、味はないん?
ダーリンの台詞が。。。笑
Commented by ママン at 2011-02-10 11:17 x
このかぼちゃってジャック・オ・ランターンになる以外、食用としても使われるのかしら?水っぽそうな気がするけれど。
中身がおいしそうだからおいしそう。
理氏のコメントはよくも悪くもとれる微妙なものですね(笑)
Commented by Josh&Kai'sMum at 2011-02-10 12:47 x
パプリカの中にリゾットが入ってるのって、よくあるやん?
それのかぼちゃバージョンってとこ?!!
そー言えば、かぼちゃの中にパンプキンプリンが入ってるの、売ってるよね
おいしそうな気がするけど、かぼちゃ自体がイケテないんやぁ ザンネン(笑)
おいしいかぼちゃでやってみたら、いいかもネ!!
Commented by わか at 2011-02-10 12:50 x
すごく綺麗なかぼちゃ!。ハロウィンに持って来いだね~。玄米入れちゃうなんて思いもつかないなぁ。毎年大きなかぼちゃを玄関先のどど~んと飾っとくんだけど・・あれね水かぼちゃで味しないのよ。お馬さんとか牛のご飯になるらしい。かおりちゃんのお料理したかぼちゃもそっち系かもね~。でも中身がう~んと美味しいからいいよね^^。
Commented by エミリオ at 2011-02-10 14:20 x
ハロウィンの前に田舎の方の直売に行くとこのカボチャ売ってるけど食べたことないよ。
かわいいけど味はないんだね。

↓気絶しそう~!!!
ママンちゃん もう焼いてるって言うし。 食べたいよーっ!!!!!
Commented by ルナコ at 2011-02-10 16:06 x
かわいい~しかも美味しそう
でもかぼちゃにあまり味がないのは
ちょっと寂しいかも。

↓私も気絶しそうっ
すっごく食べたい~
Commented by morinokochaorin at 2011-02-10 18:34
美味しそうだけど、革新的な味なのね。ふふふ。かおりちゃんは料理に関しては結構そうなのかも?↓の記事ね、私も似たような事を聞いたことがあるのよ。大家族であまり栄養が行き届いているとは言えない食事でも孤食の人より栄養の吸収がよいとか。確か研究の結果だったと思う。日本の東京ではね、昔ながらの長屋生活を好んでし始めた若者が出てきたって。今のNHKの朝ドラもそんな長屋が舞台だし。日本もそんな人間との関わりを持ちたがって入るのかも知れないね。昔訪れた宮古島(沖縄)のおばあたちは、びっくりするくらいおしゃべりだったよ。(話し出すと30分はとまらなくなる。・・・)笑
Commented by ぺるしゃん at 2011-02-10 22:31 x
ぱっと見たら、お菓子なのかと思いました。
玄米が入ってるとは~!
カボチャがおいしいなら、一緒に食べたらとってもおいしいものになったのに、ザンネンでしたねぇ~。
でも、見た目はとってもかわいいですよね~♪
Commented by フローレンス at 2011-02-10 22:43 x
かぼちゃにご飯を詰めて焼く・・・この発想いいですね。
何事もやってみないといけないね。
年取ると、そういう挑戦する心がなくなりがち。
気をつけなくちゃ。
Commented by モニ at 2011-02-10 23:47 x
かぼちゃが美味しかったら、すんごくいい発想で
美味しいのに!!
私も前に烏賊飯を真似て、烏賊におからを
詰めたら、旦那に同じ様なことをいわれたよ。
日本語でだけどね。ぷっ。
Commented by crystal_sky3 at 2011-02-10 23:54
こういう食べ方もアリですね~♪
あのハロウィーンのパンプキンっていつももったいないな~って
思っているんだけど、種はしっかりローストして食べてるから良しと
してます^^
↓長生きの秘訣・・・確かにそうだな~って納得。
うちの両親が今年の夏に遊びに来ることになったのですが、しきりに
みんなでまた一緒にご飯食べたいっていうんですよ。
私は一人っこで今は両親二人っきりで日本に住んでるから、やっぱり
賑やかな食卓が恋しいんだな~って。
わいわいとコミュニケートして美味しく食べて、笑って。これぞ、まさに
健康、幸せライフですよね!
Commented by しょこら at 2011-02-11 00:14 x
かぼちゃってこうやって丸ごと使うと豪華だしかわいいよね。
私は挽き肉詰めるのをよく作るけど、
かぼちゃって当たりハズレが大きくない?
まずいのにあたっちゃうと、なんじゃこりゃ?ってくらい味がない・・・(泣)
Commented by John.John at 2011-02-11 09:35 x
かぼちゃに何か入れるの好きだけど
ご飯は思いも付かなかった
小さな坊ちゃん南瓜の時期に作るね。秋だけど
玄米は炊いてから入れるの?生で?
Commented by ママン at 2011-02-11 11:51 x
キャラメルナッツのスライスでリンクさせてね。
Commented by samandra at 2011-02-11 13:40
ロールパンもナッツのスライスも、そしてこれも
とっても美味しそうで綺麗ですね。
かぼちゃって、オースに来てからほとんど美味しいと思わないのですが、このかぼちゃはとっても美味しそう。玄米×かぼちゃというのも素敵。
でもかぼちゃに味がないんですねぇ。残念〜。
Commented by starofay at 2011-02-11 18:11
わかさん、
カボチャを玄関に!確かに絵になるとは思いますが、なぜカボチャを飾るようになったんですか?
<< 赤ピーマンのスープ キャラメルナッツのスライス >>