ラザーニャ

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ラザーニャって、二種類のソースを作ってから
パスタと重ねて、さらにオーブンで焼くので
結構時間がかかります。

よって、作る時は気合いを入れる必要があるのですが、
一度作ってしまえば、その後少し楽ができます。

一日目:夕食
二日目:せーちゃんのお弁当、私のランチ
三日目:おやすみ
四日目:またまた夕食

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木枯らしが吹く寒い夜にピッタリ。


それからこちらは、ベーコンとチーズを
シナモンアップルロールと同じ要領で巻いたもの。

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一瞬でなくなりました。


夕べは、夜中にまた強風となり
すごい音に起こされました。

今宵は、チキンパイの予定なり。


愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします

ごめんなさい
許して下さい

美味しい〜(by JJ)


Be safe and have a good day!
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by starofay | 2016-06-09 16:44 | 手打ち麺/パスタ | Comments(4)
Commented by sakanatowani at 2016-06-10 06:20 x
かおりさんでもラザーニャは、気合入る料理なのね〜。
なら私ならなおさらだ。おいしいけどやっぱり面倒さが先に立っちゃって、イタリアにいた頃は、出先であったら食べるってメニューだった。
おいしそうだね〜。これがあると、しばらく楽できるって気持ち、わかる、わかる。
でも私はついこればっかり食べちゃって、すぐなくなって「ああ〜」ってなってた(笑)
チキンパイ!それも楽しみだね〜!
Commented by John.John at 2016-06-10 10:17 x
ラザーニャ大好き!
考えるだけで面倒になるので作ったことないわ
でも、すっかりラザーニャ気分

↓羊と銅の森を図書館に申し込んだら、300人待ちだったわ
待てるかな~
Commented by mimi at 2016-06-11 12:27 x
世界的に雨が沢山降ったりと、天候が変わってきていますよね。理氏様、そんな中、通勤お疲れ様です。
ラザニア、とても美味しそう。私も自分では、作れないものの一つです。
ロールパン、直ぐに無くなるのは解ります。私も食べたいです。
Commented by Mum ちゃん at 2016-06-11 20:04 x
ベーコンとチーズね!!
やってみる♪( ´▽`)
日本から天然酵母持ち帰ったから(イエーイ)
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