Apricot Jam 2016

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先週末に友達の家でアプリコットジャムを作りました。

2月になると、売っているアプリコットは
完熟で酸味が足りないものが多いので
たっぷりとレモンジュースを入れました。

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友達の家の葡萄の葉は、紅葉が始まりつつあるようでした。
この夏も雨が多くて寒い日の方が
夏らしい日より断然多かったです。

でも昨日と今日は晴天で
久しぶりに気持ちのよい夏日和でした。


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子供達のおやつは、
チョコレートフォンデュにイチゴやら
マシュマロをつけて食べるものでした。

うらやましー♪



愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします

ごめんなさい
許して下さい

美味しい〜(by JJ)


Be safe and have a good day!
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by starofay | 2016-02-12 17:03 | 保存食・発酵 | Comments(2)
Commented by sakanatowani at 2016-02-12 20:31 x
アプリコットジャムは、色がきれいだから見てるだけでもわくわくする〜。
味もだ〜いすき♡
私もそろそろ文旦ジャム第2弾をつくらねば。
Commented by tantan_quelle at 2016-02-13 19:15
ジャム作りにチョコレートフォンデュだなんて素敵な休日の過ごし方ですね。
私も酸味の利いたジャムが好きなので完熟の甘いジャムを作る際はレモンをタップリ入れます♪
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