収穫シーズンが始まったようで
最近とってもお買い得な洋梨を使ったケーキを焼きました。
バター、ゴールデンシロップとブラウンシュガーを
溶かしてケーキ型の底に流しこみ、
その上に切った洋梨(生)のスライスを並べてから
ジンジャーとミックススパイスを配合した
モラセス入りのバターケーキの生地を入れて焼きます。
バター 大さじ2
ゴールデンシロップ 大さじ2
ブラウンシュガー 大さじ2
洋梨 1個半
ブラウンシュガー 120g
バター 120g
モラセス 50g
卵 2個
サワークリーム 大さじ3
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
170℃のオーブンで、ゆすっても生地が揺れなくなるまで焼きました。
うちのオーブンですと40分くらいですが、
オーブンによって大分違うと思うので
心配だったら串をさしてチェックして下さいね。
3月になり秋になったとたんに
大変良いお天気が続いています。
気温も1〜2月の冷夏と比べると大分暖かいです。
ここ数年の蒼い山の中腹は、
ずっと寒くて雨ばかりの夏に続いて
暖かい秋が来る傾向があるように思います。
下界には(シドニー)ちゃんと夏に夏がきているみたいですよ。
応援クリックよろしくお願いします。
ありがとう
愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします
ごめんなさい
許して下さい
美味しい〜(by JJ)
Be safe and have a good day!