夕べ、寝る前にホームベーカリーをセットしようかと
迷っていると、脳裏にクロワッサンが急に姿を現しました。
そういえばしばらく美味しいクロワッサンを食べていません。
そこで、一晩常温で発酵させるため、
牛乳は入れず、イーストも控えめの生地を捏ねました。
多分ね、イーストは控えめ過ぎ。
あんまり膨らまなかったなぁと思いながら
バターを織り込んで、三角にカットして
巻きました。
第二発酵もあまり膨らまず、、、、
残った生地にはチョコを巻きました。
あまり膨らまなかったけれど、
小麦粉 + バターは、やっぱり美味しい〜。
次回は、もう少しイーストを入れなければ、、、、、
応援クリックよろしくお願いします。
ありがとう
愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします
ごめんなさい
許して下さい
美味しい〜(by JJ)
Be safe and have a good day!