2.1キロのラムショルダー(直訳するとラムの肩の辺り)を
スロークッカーで一日かけてじっくりゆっくりと
柔らかく煮ました。
ガーリック、クミン、プレザーブレモン(塩レモン)、
タマネギとセロリをみじん切りにしてじっくり炒めたたもの、
トマト缶一つを混ぜ合わせたものの上に
表面に焼き色を入れたラムショルダーをのせて、
スイッチオン。
夕食の時間には、トロトロ〜。
クスクスと一緒にいただきました。
スロークッカーは蒸気を逃さないので、
水分が少なくてもじっくり煮込んでくれます。
よそぐ前にコリアンダーをちらすと
香り良くなりますよ。
応援クリックよろしくお願いします。
ありがとう
愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします
ごめんなさい
許して下さい
美味しい〜(by JJ)
Be safe and have a good day!