人気ブログランキング | 話題のタグを見る

モルテン・チョコレート・プディング

モルテン・チョコレート・プディング_f0155522_9404576.jpg


先週末に友達家族がディナーに来た時の
デザートにモルテン・チョコレートを作りました。


モルテンとは、金属・岩石などの 溶融状態を言います。


生クリームとチョコレートを溶かして
卵と、ほんの少しの小麦粉を加えて、
表面はケーキのようで、中身がトロトロの状態に焼きました。

焼きたてに、生クリームのホイップを添えて、
yummy053.gif


元はナイジェラ・ローソンのレシピでしたが
お砂糖は加えないで、ダークチョコレートの甘さだけ。
小麦粉も控えめにしたので、
彼女のレシピとは別物になっています。


甘さ控えめでしたが、子供達も喜んで食べていました。



応援クリックよろしくお願いします。

人気ブログランキングへ

ありがとう 056.gif


愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします

ごめんなさい
許して下さい

美味しい〜(by JJ)


Be safe and have a good day!
by starofay | 2014-09-07 09:52 | チョコレート味 | Comments(4)
Commented by harumski at 2014-09-07 11:35
おいしそう〜!チョコと生クリームと卵、美味しくないはずないですよね!ナイジェラのレシピ、私も好きです〜
Commented by morinokochaorin at 2014-09-07 17:28
冬になるとチョコレートって食べたくなる。やっと涼しくなってきたから、これからこういうお菓子いいよね。
Commented by Mumちゃん at 2014-09-07 21:42 x
ウワァ~~オ♪♪
これ、お願いしまぁす(えへへ)
Commented by エミリオ at 2014-09-08 00:15 x
おいしそう~!!溶融画像も見たかったわ。涼しくなってチョコレートのお菓子が食べたい気分になってきたよ。
<< ストロベリーのお砂糖煮 The Forty Rules... >>