先週末に友達家族がディナーに来た時の
デザートにモルテン・チョコレートを作りました。
モルテンとは、金属・岩石などの 溶融状態を言います。
生クリームとチョコレートを溶かして
卵と、ほんの少しの小麦粉を加えて、
表面はケーキのようで、中身がトロトロの状態に焼きました。
焼きたてに、生クリームのホイップを添えて、
yummy
元はナイジェラ・ローソンのレシピでしたが
お砂糖は加えないで、ダークチョコレートの甘さだけ。
小麦粉も控えめにしたので、
彼女のレシピとは別物になっています。
甘さ控えめでしたが、子供達も喜んで食べていました。
応援クリックよろしくお願いします。
ありがとう
愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします
ごめんなさい
許して下さい
美味しい〜(by JJ)
Be safe and have a good day!