土曜日の晩のおつまみにフムスを作りました。
いつもは、ひよこ豆を水に浸けて茹でるところから
始めるのですが、今回は茹でた缶詰のものを使いました。
次のものをどんどんフードプロセサーに入れて行きます:
1缶のひよこ豆は水を切って、
ガーリックはつぶしてペーストにしたものを小さじ2、
タヒーニ(ごまのペースト)は大さじ2、
レモン汁は、2個分、
クミンは、種を煎ってからパウダー状にしたものを小さじ1、
塩は小さじ1ほど、
オリーブオイルは50mlくらい、
滑らかなペーストになるまで撹拌します。
器に盛りつけてからオリーブオイルをたらーり。
パプリカをふってできあがりです。
ヘルシーで美味しいおつまみになりました。
応援クリックよろしくお願いします。
ありがとう
愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします
ごめんなさい
許して下さい
美味しい〜(by JJ)
Be safe and have a good day!