もう二週間ほど前のことになってしまいますが
半身を買って冷凍しておいたすね肉やショルダーを使って
モロッコ風の煮込みを作りました。
味付けは、レモンの塩漬け、クミンやサフランです。
じっくりと煮込んで、クスクスを添えてあります。
さらに三週間ほど前には、
ラムチョップを、普通にグリル。
これはあまりにも普通で
写真は撮らなかったのですが、
後で半身シリーズのためにやっぱり
撮れば良かったと後悔。
最初のレッグは3回に分けて食べ、
ラムチョップは、1回、
すね肉とショルダーの煮込みは2回、
残すところフォアクォーターのステーキだけ。
38ドルで家族3人の7食分となりました。
スクールホリデープロジェクト:
せーちゃんの古いスパッツで作った
猫のブルーベリーです。
(ところどころ手伝いましたが、もともと裁縫が苦手なのですわたくしも。)
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