ある晩のディナーに、
羊の脛を二通り煮込みました。
上のは、トマトにコリアンダー。
こちらは、サフラン入りのストック煮。
どちらともプレザーブレモン(レモンの塩漬け)が入ってます。
4時間ほどじっくりと煮込むと
骨からほろりと肉が離れて美味しいです。
二通り作った理由は、
六つの脛が一つのお鍋に入らなかったから。
どうせ二つのお鍋を使うのなら
違う味付けにしようと思いまして。
どちらも美味しかったですが、
サフラン入りのストックで煮たのが
なんとも言えない深い味わいがありました。
甥っ子はもう帰ってしまいましが、
義父母はまだ滞在しているし、
スクールホリデーが終わるまで
訪問とコメントへのお返事が遅れがちです。
ごめんなさいね。
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美味しい〜(by JJ)
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