寒い午後に到着予定のお客さんをもてなしたい。 子供達はお腹が空いてるし、 大人は、ちょっとワインでも飲みたいだろうし。 でも、お金があまりかけられない。 そんな事情がある時に、 パン生地、アンチョヴィー数枚、ジャガイモに チーズだけでできるこんなロールズは いかがでしょう。 角切りにして電子レンジで柔らかくしたジャガイモ、 ガーリック、ローズマリー、アンチョヴィーを ボウルで和ておいて、 伸ばしたバターロールの生地の上に散りばめて、 くるくるロールケーキみたいに巻いて、 2センチくらいの厚さにスライスして 耐熱容器に並べて、上にチーズを散らして 180℃のオーブンでこんがりするまで焼きました。 ブログをお持ちでない方、質問がある方にはこちらで、 ブログをお持ちの方へのコメレスは、そちらでさせて下さいね。 応援クリックよろしくお願いします。 ありがとう 愛してます ついている うれしい 楽しい 感謝します しあわせ ありがとう ゆるします ごめんなさい 許して下さい 美味しい〜(by JJ) Be safe and have a good day!
by starofay
| 2013-07-12 16:20
| パン
|
Comments(14)
Commented
by
mimi
at 2013-07-12 21:09
x
素敵なおもてなしですね。
お腹も心もいっぱいになります。 美味しそうです♪
0
Commented
by
Emmentalcheese
at 2013-07-12 21:21
x
バターロール生地の上にじゃがいもを載せたらボリーミィ~♫ 簡単美味しくて・お財布にも優しいね~♡ いいねーー!
Banoffeeパイも美味しそう! この形の型、かおりさんやパニポポさんの美味しいそうなスイーツを見るたびやっぱり欲しくなるぅー! キッチンの一角やっぱり、あまり使わないものを処分して買おうかな~♫
Commented
by
きな子
at 2013-07-12 22:05
x
ワインが飲みたくなりそうなパンですね♡
私、アンチョビって使ったことないです。 使ってみたくて探すのだけど、オイルサーディンしか見たことない・・・どういう形態で売られてるんでしょうかね?? 連日の来客お疲れ様です!みなさん美味しいおもてなしで楽しいひと時を過ごされるでしょうね♡
Commented
by
skyblue6h at 2013-07-12 22:39
このようなワインに合うお料理に出会うたびに、
ああ、ワインが飲める口になっていればなぁ、と思います。 最近、ようやく白ワインが飲めるようになってきましたっ ↓かおりさんのブログを見ていると、レストランにいるようです。とても美味しそうなお料理ばかりで。 バノフィーパイってイギリス発祥だと聞いたことがあるのですが、本当でしょうか? もしそうでしたら、実は今ロンドンにいるので、是非味わいたいです。 それともし、ガイドブックには乗っていないようなオススメの場所がありましたら、教えてください^^
こういうの作ってくれるお友達がいたら訪問しちゃいますね〜ワインが進みそう!
Commented
by
coo
at 2013-07-13 08:12
x
さすが〜!
いろいろ考えるね。大人も子供も大喜びやね(^-^)
Commented
by
ママン
at 2013-07-13 08:35
x
このパンとワインとおしゃべりがあればとてもいいおもてなしになりますね。つい飲みすぎてしまいそうだけど。
Commented
by
starofay at 2013-07-13 12:57
エメンタールチーズさん、
このタルト型いいでしょう? 日本で売ってるのよりかなり大きいのよ。 うちのキッチンも普段は使わない型がごっちゃりあるの。 きな子さん、 アンチョヴィーって長方形の小さな缶詰か、小さな瓶詰めで売られていて、一枚の長さが7センチくらいで、幅は1センチもないんですよ。グレーっぽい茶色でぎっしり入ってます。いろんなお料理に出汁や塩の代わりに入れると美味しいからうちでは常備してあります。
Commented
by
sakanatowani
at 2013-07-13 15:24
x
(あら、コメント書き忘れてたみたい)
ポテトとアンチョビーの組み合わせはおいしさ保証付きね♪ なるほど、ロールにしてから切って並べて焼くんだ! ロールパンで食べるより、こういう形にした方が、みんなで食べるには見た目もいいしおいしそうだな〜。なるほど〜!
Commented
by
Josh&Kai’sMum
at 2013-07-13 22:30
x
Commented
by
tantan_quelle at 2013-07-13 23:01
パン生地にジャガイモ、そしてチーズをのせるだなんて、かなりお腹にたまりそうですね。
アンチョビが入っていてワインのおつまみにもなるんですね。 ロールケーキのように巻いて、それをスライスして、鉄板に並べてチーズをふってあるということは、写真だと一枚の大きな生地のように見えますがチーズの下には丸い生地がたくさんあるということでしょうか? 私は最近やっとパン焼きを始めたばかりの新米なのでドイツ風のパンしか焼いたことが無く、ふんわりロールパン生地ができるか自信がないですが何事もトライ♪とやってみます。
|
カテゴリ
全体 お菓子 チョコレート味 クッキー 和菓子 パン 手打ち麺/パスタ ブランチ スープ ほぼVegetarian Red meat Poultry Sea food 保存食・発酵 グルテンフリー ワイン ブルーマウンテンの景色 ガーデン 読書 マーケット 子育て 性格判断 サイコロジー シンクロニシティ 野鳥 マーリン 外食 その他 旅行 日本 シドニー 石鹸 映画 Brains・脳 人生などなど 5:2 プチ断食 キキ 健康 未分類 以前の記事
2023年 10月 2021年 07月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 01月 2019年 11月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 検索
記事ランキング
|
ファン申請 |
||