人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フリタータ

フリタータ_f0155522_12474857.jpg



海辺のウイークエンドのランチに
フリタータを二種類作りました。

一つは、ポテトとチーズだけのお子様用。
フリタータ_f0155522_12444142.jpg


二つ目は、ほうれん草とトマトも入れました。
フリタータ_f0155522_12455385.jpg



スライスしたジャガイモをオリーブオイルで炒め、
卵を流し入れて、トマトとほうれん草を散し、
二分ほど中火で炒め、チーズをたっぷりかけて
グリルでチーズがこんがりとするまで加熱します。


この二つのオムレツに卵を1ダース使いました。

デザートは、蒼い山で作って持って行った
チョコレートとラズベリーのタルト。

フリタータ_f0155522_12553015.jpg


車の座席にそっと置いてあったのに、
せーちゃんが上にバッグをのせてしまったゆえ
全体の画像はございませぬ。


フリタータ_f0155522_7392961.jpg


フリタータ_f0155522_12575456.jpg


フリタータ_f0155522_12583641.jpg





応援クリックよろしくお願いします。



人気ブログランキングへ

ありがとう 056.gif


愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします
美味しい〜(by JJ)


Be safe and have a good day!
by starofay | 2013-03-05 16:00 | ほぼVegetarian | Comments(12)
Commented by Josh&Kai'sMum at 2013-03-05 16:13 x
おいしそぉ~~~
ピザみたいな、オムレツみたいな
朝食のようで、おやつのようで
いいな、いいなぁ♪♪
なんか、休暇!!って気がするぅ

↓野生のペリカンっ(@@!!
Commented by わか at 2013-03-05 16:51 x
きゃ~、美味しそう!お子様用のも好きだよ。
海と空の境界線も素敵だけど ひきで波打ち際と砂浜を一緒に見ると一枚の絵画のよう・・あまりにも素敵で胸が震えたよ。素敵なお写真ありがとう。
Commented by ライアンママ at 2013-03-05 19:28 x
カラロングのお友達のおうちのお部屋はまるで素敵なB&Bみたいですね。それに、このおいしそうなオムレツというか、キッシュのフィリングみたいなご馳走も、うまそう!タルトはへこんじゃったんですか?でも、このピースは十分いけてます。
Commented by ぺるしゃん at 2013-03-05 22:08 x
こんばんはぁ。

おいしそうですね!
イタリアンオムレツみたいな感じですね?
フリタータって言うんですね~。
これはみんな大喜びするメニューですね!

せーちゃんもお友達も海岸でリラックスしていますね~。
Commented by sakanatowani at 2013-03-05 23:16 x
いいですねえ、子どもの友人家族とさそい合っての週末旅行。
「ペリカンの朝食」なんだか、小説のタイトルみたい。
そういう野生の鳥を間近に見られるって、オーストラリア!って感じです(笑)
もうお嬢さんっぽくなってきたせーちゃんのおなかが、まだちょっとぽこんとしてる幼児体形なのがかわいい♪
そのせーちゃんの鞄に押しつぶされてしまったチョコレートとアズベリーのタルト、おいしそ〜。食べたい組み合わせです。
Commented by ママン at 2013-03-06 10:51 x
これおいしそう~!
ワイン飲みたくなるけど、運転する人は飲めないですね。
ケーキもおいしそう。これらをもってお出かけなんてわくわくしそう。
Commented by Kay at 2013-03-06 11:19 x
おいしそーーーいいねいいね。オムレツもラズベリータルトも食べたい!
今夜オムレツにしようかなぁ
Commented by きな子 at 2013-03-06 11:50 x
おいしそう!
卵1ダースってのがすごいですけど・笑
子供って思わぬことをするから、ああ~っ!となりますよね。
でもタルトもとってもおいしそうです♡
海の景色も素敵ですね。
ふるさとの海を思い出します。
Commented by mimi at 2013-03-06 12:56 x
美味しそうですね。フリタータというのですね♪
お子様は、ほうれん草は苦手ですか?
でもみんなで頂いたら、楽しいでしょうね!

↓ペリカンが海にお食事にくるのですね。
家のワンコは怖いもの知らずで、ペリカンにも大接近したことがありますが、そのままお口の中に入りそうでした、大きいですよね
Commented by Emmentalcheese at 2013-03-06 16:35 x
スパニッシュオムレツみたいだね~♫ 最後にチーズをしっかりオーブンで焼くのがいいね~♫ 卵、1ダース使うんだね。 これ、私も作ってみよう! ラズベリータルトも超美味しそうだよん。 
そっか・・・。 もう、すっかり秋の気配になっちゃったかぁ・・・・。 山火事があったり、☂が多かったり、天災も多い夏だったでしょ。
こちらは、クロッカス・スノードロップがや~っと咲き始めたよぉ。 春だぁ~♫ 鼻+目も反応し始めてるけど・・・・。今年は長く寒かったからやっぱり気分はUP~! 
Commented by Kay at 2013-03-06 17:30 x
お名前呼びました~。
Commented by starofay at 2013-03-07 08:19
わかさん、
写真を気に入ってもらえてとても嬉しいです!

きな子さん、
きな子さんは海辺で育ったのですね。
いいな〜。

エメンタールチーズさん、
オーストラリアはなにしろ大陸だからね、
暑くて水不足なところもあるし、雨ばっかりのところもあるのよ。スイスは春か。気持ちいいだろうな。
<< 荷解きの時間 ペリカンの朝食 >>