先週焼いたラムレッグのローストの残りで、
ほうれん草のカレーを作りました。
カレー粉は、既に数種類配合されているのを使いましたが、
種のままのクミンを熱い油で炒めるだけで
カレーの風味がぐーんと良くなりますよ。
炒めたカレー粉にタマネギとニンニクを入れて数分炒め、
チキンストックを入れて、
ほうれん草のピュレとスライスしたラムを入れて
塩加減を調節してできあがりです。
理氏も緑色のものが入っているにもかかわらず、
文句も言わずに食べておりました。
気軽にコメントをしていって下さいね。
応援クリックよろしくお願いします。
ありがとう
愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします
美味しい〜(by JJ)
Be safe and have a good day!