人気ブログランキング | 話題のタグを見る

圧力鍋で、中華風やわらかポークベリー

圧力鍋で、中華風やわらかポークベリー_f0155522_845940.jpg


以前ご紹介したことがある中華風ポークベリー。


ブログも4年以上も続けていると、
同じ料理や景色がリサイクルばかりねぇ。


レシピは、こちら。


これで二食分のおかずにしようと思って、
たっぷり作ったはずなのに、
なぜか一回で消えてしまう不思議なディッシュなの。

煮汁は翌朝ゼラチン(コラーゲンよ〜)効果で固まっているから
脂身を怖がらないで、
どんどん食べましょう。



気軽にコメントをしていって下さいね。
現在ブログをお持ちの方へのコメレスは、そちらで、
ブログをお持ちでない方へは、こちらでさせていただいてます。


クリックよろしくお願いします。

人気ブログランキングへ

ありがとう 056.gif

圧力鍋で、中華風やわらかポークベリー_f0155522_962338.jpg


愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします
美味しい〜(by JJ)


Be safe and have a good day!
by starofay | 2011-11-22 09:08 | Red meat | Comments(13)
Commented by ママン at 2011-11-22 10:27 x
1回でなくなってしまう理由がわかる気がします。
とろとろでおいしそう。湯でこぼすのが面倒であまり作らないのだけど、ご飯にもラーメンにもいいのよね。
そろそろ作ろうかしら?
Commented by John.John at 2011-11-22 11:22 x
私も一度に無くなるの解る!
これ、丼にしても美味しそう
豚バラ万歳よね♪
Commented by ボクのママ at 2011-11-22 11:29 x
蘇州や杭州で食べた東玻肉を思い出します。北京にも支店を出している松鶴楼の東玻肉は、まさにこんな形です。小さなポットに四角に切った小さいのが入っているんじゃあなくて。かおりさんて、苦手料理なんて無いでしょう?何を作っても、おいしそうです。
Commented by Josh&Kai'sMum at 2011-11-22 16:22 x
豚の角煮みたいなもん?
家族は角煮が大好きやけど、ワタクシ豚は苦手やねん
だから、いつも人に作ってもらう~~~
Commented by tantan_quelle at 2011-11-22 16:35
お汁ごと熱々ご飯にのせて食べたいです♪
コラーゲンたっぷりで、乾燥したドイツの冬にぴったりなメニューです◎
ご近所さんから結婚祝いに圧力鍋を頂いたし、私も作ってみたいです。

↓温泉卵、とろ~りと上手にできていますね!温泉卵、大好きなのですが、日本では温泉卵として売っているし、ドイツに来てからも自分で作ったことがありません。
好物なのだし、頑張ってみます!
Commented by わか at 2011-11-22 17:10 x
うわ~ん、トロトロッ。作った翌日に姿を見かけないのは当然です!。コラーゲンたっぷりの煮汁も楽しみ。ミニバラが気持ちよさそうに枝を広げてるね、お花も綺麗で可愛い。↓の簡単カルボナーラ、牛乳パックにプリントされてて皆知ってると思うけど・・材料(パスタ270g牛乳180ml卵黄4個ベーコン120gパルメザン大匙3~4バター20g黒胡椒少々が基本量)後は其々好みに合わせて増減~で生クリの分カロリーオフ^^。ベーコンをよく炒めバターと茹で上がったパスタに牛乳・卵黄・パルメザン(前もってよく混ぜとく)を加え少しもったりしたらすぐ火を止め盛りつけ黒胡椒とパルメザンパッパッとこんなもんです。至って簡単で料理人に呆れられちゃうな、きっと。
Commented by エミリオ at 2011-11-22 19:08 x
うちも豚の角煮は残せない~
おいしいもんねー。
角煮丼もうちでは人気だよ。
Commented by モニ at 2011-11-22 20:19 x
そうだった、かおちゃん椎茸が苦手だったんだよね!!
思い出したよん。
あのパンケーキみたいの作った。
丸く焼けないのはやっぱ不器用だからか。。。。
今度アップしまーす。美味しかったよありがとう☆
Commented by ぺるしゃん at 2011-11-22 21:37 x
こんばんはぁ~。

とろけそうで、とっても美味しそうです!
これは丼がいいなっ。
煮汁も美味しそうです~!
圧力鍋って便利ですよね~。
Commented by morinokochaorin at 2011-11-22 22:05
お花綺麗ね・・・・・
4年もほぼ毎日続けているのがすごいよ
Commented by モニ at 2011-11-23 02:21 x
お名前呼んでまーす(^o^)
また作ろうっと!!
Commented at 2011-11-23 05:18 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by starofay at 2011-11-23 12:44
わかさん、
早速ありがとう。
今度試してみますね。

エメンタールチーズさん、
その通り!翌日にラーメンにするつもりだったのにぃ〜。
アドベントカレンダーってクリスマスの?
本格的ね〜。
私は出来合いのミニチョコが入っているのを買うだけよ。
娘ちゃんは試験勉強で夜が遅いのか。
こっちはまだまだ先のことだけど、いずれはやってくる試練ね。
<< 小さなおうち 伝説のカルボナラを求めて >>