人気ブログランキング | 話題のタグを見る

伝説のカルボナラを求めて

伝説のカルボナラを求めて_f0155522_74988.jpg


その昔、父母とキャンベラまで行った時に寄ったレストランで
彼等が食べたカルボナラがそれはそれは美味しかったんですって。



もう10年以上前の話しなんだけれど、
今でもあのカルボナラが忘れられないみたい。


そこで、私なりに工夫をしてカルボナラを作ってみた。



ベーコンたっぷり、卵に生クリームにサワークリームに
パーミジャーノレジアーノもたっぷり削って、
トリュフオイルもどぼっと入れて、
温泉卵もどきものせちゃって、

料理人としては結構いけてるんではないかと思ったけれど


伝説のカルボナラを求めて_f0155522_7125189.jpg




無言で食べる父。


そして、理氏: この間ルーラで食べたダックカルボナラが美味しかったなぁ。



あーそーですか。021.gif





気軽にコメントをしていって下さいね。
現在ブログをお持ちの方へのコメレスは、そちらで、
ブログをお持ちでない方へは、こちらでさせていただいてます。


クリックしてくれる皆さん、いつもありがとう。

人気ブログランキングへ





伝説のカルボナラを求めて_f0155522_723559.jpg



愛してます
ついている
うれしい
楽しい
感謝します
しあわせ
ありがとう
ゆるします
美味しい〜(by JJ)


Be safe and have a good day!
by starofay | 2011-11-21 07:25 | 手打ち麺/パスタ | Comments(10)
Commented by nanako-729 at 2011-11-21 08:36
かおりちゃん、おはよう!
ソースの絡み具合がとっても美味しそうなパスタ~♪
いろんな作り方やレシピに挑戦するっていいよね!
人の味の好みって難しい…

家族内でも違うもの、私が薄味で作ると
塩分足りないって主人が…あなたの健康のため!
いつもこの会話よ~(笑)

Commented by John.John at 2011-11-21 10:25 x
これより美味しいパスタだったの?
10年以上も前の事って美化されてるかも
子供の頃食べた○○は、美味しかった~とか
昔の彼氏は、格好良かった~とかね
Commented by ママン at 2011-11-21 10:41 x
すっごくおいしそうなのにこれでご満足いただけなかったの?
ご両親はいつかまたそのお店を探しに行くのかしら?
Commented by ボクのママ at 2011-11-21 14:11 x
試食はしてないけど、見た分にはとってもおいしそうです。これでは文句のつけようもないと思うけどな・・・
ブラシの木の赤い花が可愛いですね。
Commented by Josh&Kai'sMum at 2011-11-21 15:41 x
我が家も昨日はカルボナーラでしたぁ
でも、比べ物にならないくらいおいしそーやけど、かおりさんの!!
でも、そーゆー料理ってあるよねぇ
もしかして今食べたら、それほどとは思わないのかもしれないけれど、思い出の中で、どんどん膨らんでいってるねん
ワタクシにもあるわ、伝説のカルボナーラ
Commented by わか at 2011-11-21 16:21 x
うわ~ん、美味しそうなカルボナーラ!卵の火の入り方も絶妙だし、なんてったってトリュフオイルがドボッだもん。美味しいに決まってる。皆それぞれ記憶の中のカルボナーラに恋してるんだよね、きっと。私時々熱を入れすぎて失敗しちゃうの^^。最近生クリを牛乳に置き換えて作る牛乳メーカーのレシピがカロリーオフで嬉しいし結構いけるので、こればっか笑。ブラシの木ってクリスマスカラーだね・・今気がついた~。とっても綺麗。
Commented by coo at 2011-11-21 19:15 x
卵がたまりませーん!
むっちゃ美味しそうなんですけど。
お父さんは不満やったん?
Commented by ぺるしゃん at 2011-11-21 21:31 x
こんばんは~。
カルボナーラはなかなか難しいですよね~。
お店で食べても満点!ってなかなかないですよね~。

かおりさんのとっても美味しそうですよぉ!
カルボナーラはペンネが好きです!
Commented by morinokochaorin at 2011-11-21 22:10
十分美味しそうだけど。意外と忘れられない味は、シンプルなのかもね。かくいう私もその昔に市場の中の食堂で食べた金目鯛のあら炊きの味が忘れられない。未だにあれを超えるあら炊きはない。もう一度食べたい~~。けど、一般人は入れない社員食堂なのよね。まだあるのかなあ・・・・
Commented by starofay at 2011-11-22 10:17
わかさん、
そsのカロリーオフで結構いけるレシピを今度教えて下さいね。
今ボトルブラッシュがあちこちで咲いてますよ。
<< 圧力鍋で、中華風やわらかポークベリー 丸ごとチキンのミルク煮 >>