土曜のウィンターマジックのパレードは、
まだまだ写真が沢山あるけれど、 ちょっと休憩ね。 その晩に焼いたラムショルダー。 義父母は普段はラム肉を食べない。 義父が若い頃にある農場で働いていて、 毎日昼も夜もマトンを食べさせられた苦い経験があるので 羊は二度と食べないと心に誓ったらしい。 だけど、先週ブッチャー(肉屋)で つやつやと光る質の良さそうなラムショルダーを見かけたので どうしても食べたくなって買ってきた。 剥いたニンニクをオリーブオイルに数ヶ月漬けてけてあったもの レモンの皮の塩漬け その他ローズマリーやら、アンチョビー ペーストにして、ラムショルダー全体に手でマッサージするように塗る。 赤ワイン1カップとお湯1カップをベーキングトレイに流し込み、 カバーをかけて150℃のオーブンで4時間程焼く。 煮汁は余分な油を取り去り、煮詰めて、グレービーに。 ラム嫌いの義父母も美味しいと食べてくれたよ。 気軽にコメントをしていって下さいね。 現在ブログをお持ちの方へのコメレスは、そちらで、 ブログをお持ちでない方へは、こちらでさせていただいてます。 お帰りの前にクリックお願いしま〜す。 ありがとうございます。 先週は、金曜までずーっと嵐が丘を彷彿するようなお天気だったのに、 ウィンターマジックが開かれた土曜の朝は晴天の晴れだった。 よっぽど沢山の人が集中して夜通しお祈りしてたのね。 愛してます ついている うれしい 楽しい 感謝します しあわせ ありがとう ゆるします 美味しい〜(by JJ) Be safe and have a good day!
by starofay
| 2011-06-20 12:46
| Red meat
|
Comments(15)
Commented
by
ママン
at 2011-06-20 13:28
x
↓パレード、楽しく拝見しました。
私はラム好きですから、かおちゃんの手料理をごちそうになる機会には是非お願いします。なんておいしそうな味付け! できたお嫁さんだわ~
0
Commented
by
samandra at 2011-06-20 15:16
今日はすごい強風で 外に出たくないのですが
体力が有り余った怪獣が猛獣になりそうなので 外に行かなくちゃ。。。 本当、味付けが美味しそう。 家でひと手間かけたものを使うと 良い肉も更に美味しくなるのでしょうね。
Commented
by
uta
at 2011-06-20 15:19
x
↓パレードの人の数がすごい!!!ですね。
この石でできたすり鉢、いいですね!私は羊好きだったのですが一度すごいくさい羊肉に出会ってしまってちょっと苦手意識があります~。またおいしい羊肉に出会えたら変わるんだろうな~!オーストラリアの羊肉はおいしそうです。
Commented
by
エミリオ
at 2011-06-20 16:24
x
パレードすごい~!!
かおちゃんのラム料理おいしそう~!!シラ―飲みながら食べたい!
Commented
by
coo
at 2011-06-20 17:05
x
ラム全然食べてないや!今度かってみよっ
う~ん、この上なく美味しそうなラム肉だこと!煮詰めたグレービーをポテトにたっぷり付けて食べたらほっぺ落ちまくっちゃうだろうな~。↓のお祭り男性陣はずんずん歩くだけ・・って何でぇ?って思っちゃうけどいつものことなのかなとも思う。(笑)
Commented
by
あゆみ
at 2011-06-20 21:06
x
ラムは匂いが苦手でカレーくらいにしか使わないけど、こうして料理すると美味しく食べられそうだね♪ラム好きのモルモットが喜びそうだわ。
Commented
by
ろまの
at 2011-06-20 21:23
x
パレードの写真、だいたいあの辺りかと想像できるんですがものすごい人ですね!びっくりしました。
ラム、すごく美味しそうです。我が家のヤロー共はラムが大好物なので(ラムチョップだと1回に15枚ぐらい焼かないと足りないんですよ)こんなに美味しそうなローストを作ったら大喜びしそうです。
Commented
by
Josh&Kai’sMum
at 2011-06-20 22:36
x
Commented
by
モニ
at 2011-06-20 23:47
x
日本は日付が変わると夏至なんだけれど
そっちは冬至なんだねぇ。本当に半年違うんだなと 実感しちゃった。 ラム、赤ワインでこうやって作るのか!!!! 美味しそう。いかなる食材も調理次第ってことだね。
すごく手間のかかる料理なんですね。
その分、お肉の旨味が引き出されていて 美味しそう。 ご家族がすっごくうらやましいです~^^ ↓パレードの景色は圧巻! メインストリートの人口密度は高そうですね。 続きも楽しみにしています!
Commented
by
starofay at 2011-06-21 12:31
わかさん、
骨付きなので、ゆっくり焼くことによってコラーゲンたっぷりの煮汁が出るんです。これがとっても美味しいんですよ。 ろまのさん、 このウィンターマジックは毎年すごい人ごみになりますよ。 ろまの家には何人のヤロー様がいらっしゃるの?笑
|
カテゴリ
全体 お菓子 チョコレート味 クッキー 和菓子 パン 手打ち麺/パスタ ブランチ スープ ほぼVegetarian Red meat Poultry Sea food 保存食・発酵 グルテンフリー ワイン ブルーマウンテンの景色 ガーデン 読書 マーケット 子育て 性格判断 サイコロジー シンクロニシティ 野鳥 マーリン 外食 その他 旅行 日本 シドニー 石鹸 映画 Brains・脳 人生などなど 5:2 プチ断食 キキ 健康 未分類 以前の記事
2023年 10月 2021年 07月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 01月 2019年 11月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 検索
記事ランキング
|
ファン申請 |
||