ファーストワーカーの肉まん


寒い!


先ほどあまりにも寒くてガスヒーターを点けようと思ったほど寒い。
週末のあの魔の暑さから20度以上ガタンと落ちて、もう秋のよう。

いつもならせーちゃんがデイケアに行ってる午後は水泳のしたくを始める時間だけど、
室温が18度の現在、行きたくないよー007.gif

ぐずぐず迷いながら昨日焼いたシュークリームをアップしようとしていたら、文中リンクの許可を待っていたちょびさんから快諾のメールが!

f0155522_12512522.jpg


皆見たでしょう?なーちゃんの肉まん
すごくおいしそうだったよね。
それですぐにリンクを押して佐藤家の食卓に飛んで行ったら材料も揃うし、すぐにできそうだったから夕べ作ったの。

f0155522_12255923.jpg


ちょっと形が変?
なにかを察したせーちゃんがすぐ邪魔しにやってきて成型の手伝いをしてくれたのよ。でもすっごく美味しかった。初めてにしてはなかなかの出来だと思ったわ。

せーちゃんも中の肉を出して皮だけせっせと食べていた。笑
うちのダンナも飲茶に行くとかならず肉まんを食べる人だから喜んでいた。

ちょびさん、ご馳走様でした。レシピありがとうございます。
ちょびさんは、片付けるこつや子育てについての別ブログもお持ちで、とっても参考になりますよ。がぜんやる気を出して磨いた家のバスルームはぴっかぴか。


さて、ヒーターを点けようか、それとも泳ぎに行こうか?




気軽にコメントを残していって下さいね。
はじめての方でも大歓迎です。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ

にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ


ほ助ちゃん、
スロークッカーは、煮込み料理が楽チンよ。

パニポポちゃん、
ビクトリア州は森林管理がニューサウスウェルズより遅れているってニュースで言っていた。
でも一番の原因は46度まで上がった気温だよね。
想像したくもない温度だわ。
あゆみちゃんの所は大丈夫なようだけど、空が赤く染まるのが見えたくらいだから怖ろしかったと思うよ。

franさん、
本当に赤ワインに漬けるだけで味が違うの。
これからは必ず漬けてからつくることに決心。笑

バブちゃん
これは本当に美味しかった。
ブログのおかげでマンネリしていた食卓が面白くなってきてありがたいと思ってるの。
[PR]
by starofay | 2009-02-11 12:52 | Red meat | Comments(8)
Commented by 明日香 at 2009-02-11 13:00 x
かおりさんのいうとおり!ブログでとっても料理に幅が広がったと私も思ってます>自分の料理
そしていつも美味しいものの話題には事欠かず本当にブログで広がった輪が大切なの。。。

いつも楽しい話題を提供してくれるブログの応援まわりがとても楽しいんだー!!
Commented by Kay at 2009-02-11 14:18 x
そろそろ肉まん作ろうかなぁって思ってたら
あらら ここに
前回はビーフシチュー肉まん作ったから今回は正統派肉まんでやってみようかしら
Commented by しょこら at 2009-02-11 14:47 x
はじめまして しょこらと申します。
お友だちのところでよくお名前を拝見しているのですが
先日のモニちゃんのところのおもしろ地名に惹かれて
おじゃましてみました。

肉まん、おいしそうですね。
今年はまだ作ってないので、かおりさんのおいしそうな
肉まんを見せていただいて、作りたいモード急上昇です。

また遊びにこさせてくださいね。 
Commented by chobi at 2009-02-11 15:12 x
かおりさん、さっそく!!
上手に作ってくれて、どうもありがとう~!
よろこんでもらえて、とーってもウレシイです。
肉まんは、なーさんのリクエストだったの。
久しぶりに作ったら盛り上がって、続けて2回作りました。

にしても、18度!?20度違うって、すごい落差。
身体がついていかないよね~。
こちらは、雪が降ってもいい時季なのに、
今日は春のような暖かさ。
なんだか落ち着かないの。

シュークリームも作っちゃうんだ!
すごいなぁ~。
ワタシも作ればいいのにー。
はい。
Commented by ほ助 at 2009-02-11 15:59 x
一気に20度の温度差
怖いよヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
体調壊さないように気をつけてね~
そんな過酷な自然環境が存在するんだと
ビックリの連続だわ

肉マンが美味しそう~~~~~~
すっごい食べたい(+д+)
Commented by panipopo at 2009-02-11 22:53 x
そんなに急に気温が変わったら、大変だね!
私だったら寒暖アレルギーがあるからすぐに鼻に来る!笑
泳ぎに行ったの?

肉まん、これはおいしそう☆
みんなのところで見るたびに食べたいとは思うけれど、うちでは肉を調理しない(パニヴァン以外は)から、見るだけだな。。。^m^

今年はおかしいよ。だって今年のソウル、とっても温かくて2月なのに明日は15℃まで上がるらしい。。。やはり温暖化で、これからどうなるの???怖い!
Commented at 2009-02-12 04:10 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by な研* at 2009-02-12 08:37 x
かおりちゃんおはようございます! おぉ~!肉まん!
この皮がのびのびで成形も楽しかったですし なによりおいしいですよね!  ぱさぱさしなかったなぁと。
  それにしてもすぐに行動しちゃう(バスルームまでぴかぴか!)のかおりちゃんってすごいなぁって思います。  
 ブログを通してみんながハッピーになる感じが好きです。
<< 究極のチョコレートケーキ ゲイの案内人達 >>